Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub

Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub – Anda sudah daftar mudik motor gratis dari Kemnehub yang terbaru ? (Baca : Buruan Daftar! Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis 2017) Kalau anda belum tahu cara daftar mudik motor gratis dari Kemenhub 2017, anda bisa lihat langkah langkahnya di bawah ini.

Sebagai informasi, anda bisa mendaftar mudik motor gratis dari Kemnehub dengan dua cara yaiti melalui online atau langsung ke Stasiun Kereta Api yang sudah terdaftar.


1. Siapkan berkas

Siapkan file hasil scan dokumen Kartu Tanda Penduduk, Kartu Keluarga, SIM C dan STNK Motor dalam extention jpg atau png dengan maksimal ukuran 1 Mb.


2. Buka situs Kemenhub

Jika berkas siap, buka situs mudik gratis Kemenhub di http://mudikgratis.dephub.go.id.


3. Isi kolom “Pendaftaran”

Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub


Selanjutnya, lengkapi formulir Pendaftaran Baru sebagai berikut :
- Pilih Moda Transportasi (Kereta Apia atau Bus) ;
- Pilih Jumlah penumpang 1 penumpang , 2 penumpang atau 2 penumpang + 1
infant ;
- Pilih Kota Asal dan Tujuan;
- Pilih Tanggal Keberangkatan dan/atau Tanggal Kembali;
- Isikan Verification Code
- Kemudian Klik “Cari Perjalanan”.
- Nanti akan ada tampilan “Formulir Pendaftaran”


4. Lengkapi Formulir

Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub


Lengkapi formulir tersebut sesuai dengan KTP, KK, SIM C dan STNK pemudik kemudian klik “Simpan”.


5. Isi data penumpang & Upload berkas

Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub


Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub


Untuk melengkapi Data Penumpang klik simbol “+” . Jika sudah anda tinggal upload berkas yang sudah anda siapkan.


6. Pilih Ajukan Pendaftaran

Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub


Pastikan data yang Anda masukkan benar sesuai dengan KTP, KK, SIM C dan STNK yang diupload, kemudian Klik “Ajukan Pendaftaran”.


7. Cetak bukti pendaftaran

Cara Daftar Mudik Motor Gratis 2017 dari Kemenhub


Untuk mencetak Bukti Pendaftaran silahkan Klik “Download Bukti Pendaftaran” maka akan mengunduh/menampilkan file PDF.

Jika anda sudah mendapatkan bukti pendaftaran, segera lakukan verifikasi ulang di lokasi yang sudah ditentukan.


Masukan email untuk update info :

Related Posts

26 comments

  1. Saya sudah melakukan registrasi untuk PP(pulang pergi) kenapa yg ada di data hanya mudiknya saja ya?

    ReplyDelete
  2. @Teguh : sob sdh isi formulir dgn benar ?...kalau merasa sdh benar isi formulirnya, bs telpon Contact Center 151

    ReplyDelete
  3. Klo mudik gratis kereta yang difasilitasi tiket masih ada gak yah?klo ada buat tanggal berapa?thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. @kholid : kurang tahu sob... setau sy itu pakai kuota..

      Delete
  4. Ya terus entar klo untuk yang motor saja untuk tanggal berapa aja dan masih tersedia kah?

    ReplyDelete
  5. @kholid : utk motor aja pendaftaran mulai tanggal 17 April 2017. keberangkatan mulai tanggal 18 sampai dengan 23 Juni 2017..

    ReplyDelete
  6. Siang admin,barusan saya coba daftar motis lagi ternyata berhasil tapi untuk pp tanggal 20 juni & 5 juli 2017 saya dah print out pendaftarannya tapi verifikasinya tanggal 17 April kira2 masih ada kesempatan dapet tiket gak yah?mohon penjelasanya...trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kholid : dr tanggal pendaftaran seharusnya dpt... cm nanti lihat kuotanya, apa masih ada atau tidak..

      Delete
  7. Selamat pagi,Maaf admin mau tanya kalau saya alhamdulillah dah dapet tiketnya untuk 2 orang untuk baliknya untuk mudik saya dapet tiket reguler dan pendaftaran sudah diverifikasi tapi berhubung saya sebelumnya sudah daftarkan istri tiket mudik gratis jasa raharja via kereta karena saya pikir gak kebagian tiket motis eh ternyata dapet.Sekarang saya rencana mau ngebatalin tiket mudiknya punya istri saya kira kira boleh gak yah?mohon bantuanya trims

    ReplyDelete
  8. Selamat pagi,Maaf admin mau tanya kalau saya alhamdulillah dah dapet tiketnya untuk 2 orang untuk baliknya untuk mudik saya dapet tiket reguler dan pendaftaran sudah diverifikasi tapi berhubung saya sebelumnya sudah daftarkan istri tiket mudik gratis jasa raharja via kereta karena saya pikir gak kebagian tiket motis eh ternyata dapet.Sekarang saya rencana mau ngebatalin tiket mudiknya punya istri saya kira kira boleh gak yah?mohon bantuanya trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Kholid : boleh sob.. btw yg dr Jasa Raharja sudah verifikasi/daftar ulang ? Kalau sudah, sebaiknya segera cancel biar yang lain dapat kesempatan... Kalau belum, biarin aja nanti hangus sendiri..

      Delete
  9. Ya cuma masalahnya tinggal nunggu konfirmasi tuk verifikasinya trs nanti kalau dah diverifikasi,tiket reguler saya yang buat mudik motis nantinya tinggal punya saya aja gak masalah min? soalnya sebelumnya dah diverifikasi ke motis 2 orang

    ReplyDelete
  10. Admin mau tanya. Pendaftaran mudik motor gratis masih bisa g y sampai hari bsk 26 april? Trus untuk keberangkatan stasiunnya apakah bisa dari kota bandung? Terim
    kasih

    ReplyDelete
  11. Admin mau tanya. Pendaftaran mudik motor gratis masih bisa g y sampai hari bsk 26 april? Trus untuk keberangkatan stasiunnya apakah bisa dari kota bandung? Terim
    kasih

    ReplyDelete
  12. Maaf min mau tanya, syarat untuk bisa kirim motor gratis kan harus beli 3 ticket. Kalau sudah beli ticket Brati gak perlu beli ticket lagi kan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @lilis : beli tiket itu bukan syarat sist.. cuma fasilitas aja dr Kemenhub, nggak beli nggak pa2...

      Delete
  13. Admin. Numpang tanya kalo kk aslinya lagi jadi jaminan. Tapi adanya fotocopynya aja masih bisa daftar gak ya min?

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum mau tanya nih knp setiap saya download yang mau q printout koq tanda tanya melulu y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Are : Nggak bs sob..

      @Unknown : coba di browser lain...

      Delete
  15. Gan klau mau rubah data lagi bisa ga.. Data yang pertama dah di verifikasi

    ReplyDelete
  16. Admin kalau 2 dewAsa plus 3 anak blh ngga,9,6&8bulan?

    ReplyDelete
  17. Gan...kalau untuk pengiriman kendaraan roda dua saja..tdk beserta orang atw penumapngnya msh ada ngga gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Djumadi : kalau tanggal segini, kayaknya udah nggak bs. Tapi coba aja..

      @Fahri : Bisa kayaknya asal satu KK.

      @Abdul : Kemungkinan besar udah nggak bisa sob. Masalahnya udah diverifikasi..

      Delete
  18. Kalau salah ngisi data cara ganti nya gmn ?

    ReplyDelete

Post a Comment