Mau Ikut Mudik Gratis Jasa Raharja 2017 ? Ini Syaratnya

MauI kut Mudik Gratis Jasa Raharja 2017 ? Ini Syaratnya – Siang tadi (7/04/2017) PT Jasa Raharja melalui akun twitternya secara resmi mengumumkan akan menggelar mudik gratis tahun ini (Baca :  Mudik Gratis Jasa Raharja 2017 Resmi Dibuka).

Rencananya Jasa Raharja akan menggunakan dua moda transportasi untuk program mudik gratis 2017, yaitu bus dan kereta api.

Masing masing moda transportasi memiliki jadwal pendaftaran yang berbeda. Anda bisa lihat jadwal pendaftarannya di bawah ini.

Syarat Mudik Gratis 2017 Jasa Raharja


Buat anda yang ingin mendaftar mudik gratis 2017 dari Jasa Raharja, ada baiknya baca terlebih dahulu syarat dan ketentuannya di bawah ini.


1. Satu orang pendaftar mudik hanya boleh mendaftar satu kali

2. Pendaftar mudik harus mempunyai sepeda motor dan SIM C

3. Peserta mudik paling banyak 4 orang dewasa. Satu orang dewasa boleh membawa satu orang bayi/infant (umur dibawah tiga tahun).

4. Pendaftar mudik dengan peserta mudik harus ada hubungan keluarga yang dibuktikan oleh Kartu keluarga.

5. Pendaftar mudik boleh ikut sebagai Peserta mudik , boleh juga tidak ikut (hanya mendaftarkan keluarganya).

6. Daftar ulang (Verifikasi Dokumen Persyaratan) tidak boleh diwakilkan, kecuali oleh suami/istri atau anak kandung yang sudah dewasa.

7. Tujuan mudik yang sudah dipilih seewaktu mendaftar online tidak bisa diubah lagi.


Dokumen untuk daftar ulang / verifikasi

1. KTP dan SIM C atas nama Pendaftar Mudik, nama di KTP dan SIM harus sama.

2. STNK Sepeda Motor.

3. Kartu Keluarga (KK) sebagai bukti hubunagn keluarga antara Pendaftar Mudik dengan Peserta Mudik.


PERHATIAN!!! Pendaftaran otomatis dianggap batal, jika :

1. Tidak datang daftar ulang sesuai jadwal yang diberitahukn melalui SMS.

2. Input data sewaktu mendaftar online tidak sesuai dengan dokumen persyaratan.

3. Tidak membawa dokumen asli secara lengkap sewaktu daftar ulang.

17 komentar untuk "Mau Ikut Mudik Gratis Jasa Raharja 2017 ? Ini Syaratnya"

Kholid 21 April 2017 06.24 Hapus Komentar
Kalau masuk daftar tunggu mudik gratis jasa raharja maksudnya apa sih min?masih dapet kesempatan ikut serta gak sih?trims
solemediagrafik 25 April 2017 20.23 Hapus Komentar
mohon info kalo masih ada ticket pt.ka dari st. senen ke caruban madiun
matursuwun..
Unknown 2 Mei 2017 15.55 Hapus Komentar
Nomor yang bisa dihubungi ada kah?
Unknown 2 Mei 2017 17.19 Hapus Komentar
Saya sudah isi formulir tapi pas di klik simpan kok ada tulisan nopol kadaluarsa ya knp? Padahal nopol saya baru jln 3 tahun. Terima kasih
ADMIN 3 Mei 2017 07.33 Hapus Komentar
Pajak tahunannya aman ?.. kalau tahunan sm 5 tahunan aman, coba daftarnya di browser lain atau gadget lain...
Unknown 3 Mei 2017 09.42 Hapus Komentar
Saya sudah isi formulir tapi pas di klik simpan kok ada tulisan NIK,SIM,KK di blaclist atau di blokir itu knp ya? Terima kasih
ADMIN 3 Mei 2017 09.56 Hapus Komentar
@Reni : mungkin sdh ada yg pakai sebelumnya Sist...Atau coba di browser lain...
Pandu Nugraha 3 Mei 2017 12.41 Hapus Komentar
Jika tidak mempunyai SIM C bagaimana?
ADMIN 3 Mei 2017 15.05 Hapus Komentar
@Pandu : nggak bisa sob.. itu syaratnya..
Pandu Nugraha 3 Mei 2017 19.10 Hapus Komentar
Terus saya harus bagaimana ini?
Unknown 5 Mei 2017 09.39 Hapus Komentar
Mmin ini yang mudik orang doang kan motornya ga harus ikut ?
ADMIN 5 Mei 2017 15.39 Hapus Komentar
ya orangnya aja...
Aksesoris gordyn 10 Mei 2017 01.12 Hapus Komentar
Kalao pajak stnk nya mati gimna min..bisa ikut program mudik gratis jasaraharja pa tidak????mohon infonya
ADMIN 10 Mei 2017 07.28 Hapus Komentar
Setau sy nggak bs.. tapi sob coba aja...
Unknown 26 Mei 2017 11.39 Hapus Komentar
Min. Sudah tutup kah. Program mudik gratis KA. untuk online?
Unknown 31 Mei 2017 11.28 Hapus Komentar
Min Daftar Langsung Bisa Gak min
ADMIN 31 Mei 2017 14.41 Hapus Komentar
@Iksan : Nggak bisa sob...