Inilah Penyebab Tiket Mudik Kereta Api Susah Didapat

Inilah Penyebab Tiket Mudik Kereta Api Susah Didapat  - Tiket promo mudik kereta api sudah berakhir, buat anda yang belum mendapatkan tiket mudik jangan khawatir sebab PT KAI sudah menyediakan tiket tambahan (Baca : Jumlah dan Waktu Pemesan Tiket Tambahan Kereta Api Lebaran 2015).

Namun pasti anda bertanya Tanya, mengapa tiket mudik kereta api sangat sulit di dapat baik itu melalui online apalagi call center (Baca : Tips Ampuh Mendapatkan Tiket Kereta Api untuk Lebaran).

Setelah melakukan googling, ternyata ada dua penyebab utamanya. Apa saja itu ?.Berikut ulasannya.

Inilah Penyebab Tiket Mudik Kereta Api Susah Didapat


Overload

Pihak PT KAI mengatakan kalau pesanan tiket mudik lebaran 2015 yang masuk ke server mencapai 27 juta pemesanan tiket per detik. Ini secara nasional.

“Server kami mampu melakukan pemesanan tiket secara bersama-sama sebanyak 38.000 per detik. Maka, 38.000 pemesan tiket lainnya harus mengantre pada detik-detik berikutnya, dan seterusnya,” ujar Manajer IT PT KAI Daop 7 Madiun, Khoirul Anam.


Aplikasi khusus

Aplikasi ini biasanya dimiliki para agen ticketing, dengan aplikasi ini para agen bisa lebih mudah melakukan pemesan tiket ketimbang personal booking, baik itu menggunakan PC maupun gadget.


Original Posted By sass8727
Ane dapet tiket lebaran 2015 rata2 50-75 an tiket /hari gan.
Kok bisa ? Y iyalah lha wong ane agent ticketing.
Inilah bedanya agent & personal booking gan ?
Kita g perlu lewat org dalam KAI maupun maen suap dll.
Yg membedakan kita adalah special aplication.
Yups,agent ticketing dbekali aplikasi khusus dr KAI.
Makanya scr jalur kita punya jalan khusus.
Cm tetap harus mmperhatikan speed inet jg.
Ane kebetulan pasang ind*home FO 10mbps.
Dr telkom dlebihin jd 15mbps actualnya.
Gile gak ?
Percaya g percaya,ntar kalo ud ad waktu ane share pic ny.
Sebentar lg jam 00:00 ane ada pesenan 25 tiket malam ini utk tgl 19 jul.
Perkiraan ane cm bth wkt 4mnt ane bs booking 25 tikeg td tnp ksulitan..
Oke,good luck
Original Posted By sass8727


Buka agen dirumah aja.
Tp yg pesen total dr H-7 lebaran smp H+7 ada 700 tiket.

Skg total udh dapet 300an tiket.
Achievement kira2 60-70% an lh tingkat keberhasilannya dbanding total pemesan tiap harinya.

*catatan penting : walaupun ane agent ticketing tp ane jg rebutan y gan. Begadang jg dr jam 00:00.
Jd kalo ada yg bilang kita dspesialkn itu tdk trjadi sm skali.skali lg yg mmbedakan adalah aplikasi khusus & speed inet tgkt dewa..
Kelebihan aplikasi ini : H-91 sdh bs keluar cm kursi msh 0,kl ud msk jm 00:00 tinggal refresh aj keluar smua lgsg deh upload satu persatu.
Nama aplikasi nya agen.Ra*ltic*ket.kereta-api.co.id

Yup mgkn trdengar biasa aja y,lha wong cm web bentuknya.hehehe
Tp kalo sdh cb pake,wuzzz wuzzzz wuzzzz
KAI Acc*ss eror,tike*.com lola,pad*citi ambles....
Koneksi kita tetap aman.
Karena yg mengakses web kita cm sgelintir agen aja.jd y wuzzz wuzzzz skli refresh updatenya cpt bingitsssss.

Ps : tp g tau kenape y,ane rasa sebenernya bukan rejeki ente g dapet tiket kayaknya.
Tp karena ente kurang giat aja & tll gmpg menyerah..
Ane aja refresh ampe ribuan kali...





Masukan email untuk update info :

Related Posts